Quem sou eu

Minha foto
Esposa, mãe, professora, artesã. Apaixonada por tudo o que faz. Amante da música, de um bom livro, de estar com a família e amigos. Simples não? Isso é viver!

Pesquisar este blog

11 agosto 2011

Pão de queijo - Gostinho mineiro



Quem não gosta de um pão de queijo quentinho, recém saído do forno? Todo mundo, neh? É tão bom que já atravessou fronteiras! Eu gosto de comer e de fazer em casa.
Aqui vai a minha receita:

1 kg de polvilho azedo
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano, pelo friso) de óleo
1 colher (sopa) de sal
400 gr de queijo Minas meia cura ralado
4 a 6 ovos (o uso dos 6 ovos depende do polvilho mais seco)
Despeje o polvilho em uma bacia grande, com espaço para sovar. Hidrate-o com a água, friccionando para desmanchar os caroços. Coloque para ferver o leite, o óleo e o sal. Escalde o polvilho. Mexa com uma colher de pau até esfriar.
Amasse com as mãos colocando os ovos um a um até chegar ao ponto de massa semi-mole. Coloque o queijo ao ponto de enrolar, com mãos untadas.
Forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário