Quem sou eu

Minha foto
Esposa, mãe, professora, artesã. Apaixonada por tudo o que faz. Amante da música, de um bom livro, de estar com a família e amigos. Simples não? Isso é viver!

Pesquisar este blog

11 agosto 2011

Lasanha caseira



Nada mais agradável do que comer uma massa caseira. O que há de novidade nisso? É que ela é realmente caseira... desde a massa até o molho... ou quase... porque acrescentei um pouco de molho pronto à massa para dar mais cor.
Vamos à receita (medida básica para 1 pessoa - multiplicá-la para o número de pessoas a serem servidas, tanto a massa, como o molho branco, como o de tomate. Exemplo: para 5 pessoas serão 5 xic. de farinha de trigo, etc... 500 gr de carne moída, etc... e assim por diante):

MASSA

1 xícara(chá)de farinha de trigo
1 ovo

Molho branco

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
Noz moscada se preferir
Leite o quanto baste para molho de consistência mais rala, para cozinhar a lasanha.
Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes até que a cebola fique transparente. Acrescentar a farinha, mexendo sempre até formar bolhas. Retire do fogo, continuando a mexer, até que esfrie. Acrescente o leite morno, o sal, a noz moscada e volte ao fogo até ficar um creme ralo.

Molho à bolonhesa

100 gr de carne moída
1/2 cebola pequena picadinha
1 tomate picadinho
2 colheres de Pomarola tradicional
1 ramo de aipo
Algumas folhas de manjericão
Salsinha
Alho e sal socados
Tempere a carne com o sal e o alho. Refogue-a em um panela grande, acrescente o restante dos ingredientes, mexendo sempre para a carne não embolar. Deixe cozinhar bastante, para tirar o azedo do tomate. Molho de tomates azedo, ninguém merece! Se achar que ainda está azedo, coloque uma pitadinha de açúcar.

Muçarela para rechear

Modo de fazer:
Massa - coloque a farinha em uma bacia de fundo reto, acrescente o ovo e amasse bem. Corte a massa em pedaços regulares e passe pelo cilindro de massas. Cada pedaço deve ser passado várias vezes pela mesma espessura para que a massa fique lisa. Mude a espessura do cilindro e passe pedaço de massa várias vezes. Repita esse processo até sentir que a massa está lisa, como as massas compradas prontas. Por último coloque na espessura a gosto e espiche a massa. Corte em tiras que caibam na vasilha que será usada.

Monte a lazanha colocando molho branco, massa, molho de tomates, muçarela, nesta ordem até o final em que a muçarela fará a total cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário